anna_psy (anna_psy) wrote,
anna_psy
anna_psy

Про иллюзию роста…

        Порой нам кажется, что где-то там есть клан здоровых и счастливых людей, затерянный остров. И нам нужно просто найти карту, как туда добраться. И мы ищем. Так и не проверив реальность этих фантазий. И мы тратим столько сил, чтобы по сути избежать жизни. Избежать всего того, что неудобно, неуютно, больно и страшно. Нам кажется, что вот еще чуть-чуть и мы найдем, узнаем последнюю чудодейственную методику, получим действенный рецепт, найдем лучшего психотерапевта, поедем в ашрам, подержим за руку какого-нибудь гуру, и все наладится. И будет бесконечное счастье и покой, уверенность в себе и гармония. Но всякий раз оказывается, что сделанного и полученного недостаточно. Что жизнь преподносит все новые сюрпризы, и не всегда они приятны. Мы продолжаем чувствовать то, что не хотим, и продолжаем искать рецепты от жизни.

        Бесполезное это дело, если честно. Бесполезное. В качестве развлечения – это неплохо, а вот если всерьез… Этакая иллюзия роста.

        Куда растем, милые?

Tags: мысли, про жизнь
Subscribe

  • Вот почему...

    Давайте представим, что человек шел-шел, зазевался, оступился и упал в яму. Глубокую. Что делать? Как выбираться? Вариантов много, и один из них –…

  • * * *

    Я поворачиваюсь и вижу ноутбук щедро закрашенный гуашью. «Слава Богу, что не клавиатура» - проносится в голове. Пытаюсь отмыть. Гуашь въедлива.…

  • Про психосоматику...

    Два женских тренера, обучающие тысячи женщин жить «правильную женскую» жизнь, одновременно обнаруживают у себя рак груди. 4 стадия. Обе борются, и…

promo anna_psy november 7, 2019 16:54 20
Buy for 200 tokens
Случилась у меня ностальгия... по терапевтическим группам. И решила я себя не томить, а просто прийти к вам с вопросом. А хотите? Отправиться со мной в самопознавательное самоисцеляющее путешествие? Быть может нам в этом году сотворить новый самопознавательный декабрь? Мне очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments