anna_psy (anna_psy) wrote,
anna_psy
anna_psy

А есть ли у вас проблемы?

Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили.

Алан Китли

Стояла вчера я в пробке, и рядом со мной стояла маршрутка, на которой во всю ее длину красовалась реклама нового чудодейственного средства от простуды. Я улыбнулась.

Как странно у нас это устроено. Ведь для всех и каждого очевидно, что лучшим лекарством от простуды является горячий чай с малиновым вареньем, лимон, шиповник, отдых и время. Но нет. Простуда нынче – это бизнес. Очень хороший бизнес. Нужно просто убедить человека в том, что это ПРОБЛЕМА и дело в шляпе. Кому из нас захочется быть проблемным?

Целлюлит. Это проблема? Нет, это бизнес. Стоит только назвать целлюлит проблемой и все, на этом можно делать деньги.

Морщины  - это проблема? Это естественных ход вещей. Просто стареть нынче не модно, а в нашей стране прямо-таки рискованно. И вместо того, чтобы уделять внимание тому, что действительно нас беспокоит, мы тратим огромную кучу энергии и сил на борьбу с целлюлитом, морщинами, растяжками, «лишним» весом и т.д. На борьбу с собой в итоге. А чем больше мы с собой и своей природой боремся, тем тяжелей в итоге нам становится.

К чему это я? Да к тому, что психология давно уже превратилась тоже в бизнес. Психологи смекнули, что стоит назначить что-то Проблемой, и вот уже можно виртуозно делать деньги на чудодейственных решениях. Женственность, самооценка, достижение целей – все это лишь малая толика того, из чего мир психологии искусно создал «проблемы».

Дорогие мои, я предлагаю вам относиться к себе и своей жизни со здравомыслием. Прежде чем бежать и решать очередную «проблему» спросите себя, с чего вы взяли, что это проблема? Откуда пришла эта информация? Вам об этом рассказал ведущий чудо-тренингов, или вы услышали это на очередном ток-шоу по телевизору? Ведь может так оказаться, что то, что вы не очень вписываетесь в модный сегодня социальный стереотип вовсе не ваша ПРОБЛЕМА, а естественный ход вашей жизни.

Tags: мысли, про жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чайная. Прощальная.

    Дорогие мои, старые друзья) Я, наконец, определилась и сегодня хочу попрощаться с этим пространством. Сегодня последняя чайная в этом блоге.…

  • Чайная...

    Пятница. Как вы, мои дорогие? Я поняла, что сейчас для меня эти камерные чайные превратились в редкие моменты общения с вами. В эти часы я вновь и…

  • Вопрос

    Друзья, а кого вы здесь читаете? В моей ленте друзей пишут 3 человека. Иногда. И у меня ощущение, что в жж никто уже не пишет. Но, вы все еще здесь…

promo anna_psy november 7, 2019 16:54 20
Buy for 200 tokens
Случилась у меня ностальгия... по терапевтическим группам. И решила я себя не томить, а просто прийти к вам с вопросом. А хотите? Отправиться со мной в самопознавательное самоисцеляющее путешествие? Быть может нам в этом году сотворить новый самопознавательный декабрь? Мне очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments