anna_psy

Categories:

Вот почему...

Давайте представим, что человек шел-шел, зазевался, оступился и упал в яму. Глубокую.

Что делать? Как выбираться?

Вариантов много, и один из них – это просто звать на помощь, а потом схватиться за веревку, брошенную кем-то, и дать ему вытащить себя. Все. Свобода. Можно идти дальше.

Отлично! Мы подкрепили детскую уверенность в том, что любой дискомфорт снимается взрослым, который знает, что делать. Нужно просто покричать. Мы ничего не узнали о яме, о собственных силах, смекалке, находчивости… Это все у нас отобрал тот, кто просто бросил веревку и вытащил нас. Быстро и эффективно.

Сколько существует способов выбраться из ямы? Понятия не имею. Но я не узнаю даже обо одном, если рано или поздно не попробую выкарабкаться из нее самостоятельно.

Да, ямы бывают разные. И мы все разные. Не из каждой мы можем выбраться сами.

Может ли другой человек помочь нам? Может. Например, держа фонарь. Бросая инструменты. Подкармливая (кто знает, сколько вам там сидеть).

А теперь, почему же я не практикую такой чудесный метод, который позволяет вытащить человека из ямы быстро и легко.

Потому что для меня Жизнь – это не бег по ровному цветущему полю под трели соловья и порхание бабочек. А «ямы» - это не досадные недоразумения, из которых нужно просто выбраться и забыть.

Поверхность Земли неровная. И каждый из нас идет по ней в своем направлении, со своей скоростью, узнавая, испытывая, и обретая себя в каждом следующем шаге. И кто я такая, чтобы лишать человека права искать, думать, переживать и двигаться?...

И я выбираю давать другим ту помощь, которой бы хотела для себя сама. Вот и все.

promo anna_psy november 7, 2019 16:54 20
Buy for 200 tokens
Случилась у меня ностальгия... по терапевтическим группам. И решила я себя не томить, а просто прийти к вам с вопросом. А хотите? Отправиться со мной в самопознавательное самоисцеляющее путешествие? Быть может нам в этом году сотворить новый самопознавательный декабрь? Мне очень…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.