anna_psy

Category:

Такова моя природа...

Когда мир больших или маленьких идей захватывает меня и увлекает за собой, память услужливо подбрасывает мне притчу о женщине и скорпионе. (если кто-то не знает, она в конце)

Мы свободны в том, чтобы играть в разные игры. Мы можем отвернуться от себя, забыться, примерять любые роли. Мы можем отвергнуть свою природу в угоду собственным страхам, обстоятельствам или модным идеям.

Мы имеем право жить как угодно. Ходить любыми дорогами и даже по бездорожью. Но как бы далеко мы не удалялись, и какие бы маски мы на себя не надевали, под ними всегда она. Наша природа. Природа жалить или природа спасать…

В видео то же самое, только моим голосом)

ПРИТЧА

В давние времена одна старая женщина имела обыкновение медитировать на берегу Ганга… Как-то утром, закончив свои медитации, она увидела скорпиона, беспомощно барахтающегося в быстром потоке…Затем течение отнесло скорпиона ближе к берегу, и он запутался в корнях, свисавших в воду… Несчастное существо отчаянно пыталось высвободиться, но лишь крепче запутывалось… Старая женщина немедленно протянула руку к тонущему скорпиону, но как только она до него дотронулась, тот ужалил ее в руку… Тогда женщина отдернула руку, восстановила равновесие и снова попробовала спасти скорпиона… Но при каждой попытке хвост скорпиона с такой силой жалил ее, что ее руки начали кровоточить, а лицо исказилось от боли… Мимо шел прохожий… увидев, как старуха старается вытащить скорпиона, он закричал: — Что ты делаешь, безумная? Неужели ты хочешь убить себя, чтобы спасти эту уродливую тварь? Та посмотрела ему в глаза и ответила: — В природе скорпиона — жалить, в моей — спасать… Почему же мне из-за его природы отвергать свою?

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.