anna_psy (anna_psy) wrote,
anna_psy
anna_psy

Categories:

Обесценивание в картинках

Отвлекусь от аутистов и теорий и поделюсь с вами вот чем.
Сегодня прочитала сыну книжку, взятую в библиотеке (а вы кстати пользуетесь библиотеками? очень удобно и экономично). “Любимое одеяло” Амбер Стюарт из серии “воспитательные” сказки.
И оказалась я слегка под впечатлением.

Сюжет такой.
Маленькая зайка очень любила свое детское одеяльце и везде его с собой носила. А дальше цитирую:

Просил дочурку папочка:
“Оставь ты эту тряпочку!”
А маленький Горошек
Смеялся над сестрой.

Ей говорила мама:
“Ах, как же ты упряма!”
И даже строгий дедушка
Подшучивал порой.

Но зайке очень дорого это одеяльце, и она пробует его от всех спрятать. Прячет. Потом наступает ночь, она понимает, что ну никак не может без своего одеяльца, и возвращается, чтобы его забрать. Но… не может найти то дупло, в которое спрятала. Она возвращается к маме в слезах, на что мама говорит: “Забудь про одеяло, Ведь ты уже большая, ну что за ерунда!”

Зайка не спит, рыдает. Тут родные, надо признать, ее, как могут, утешают. А потом она постепенно перестает искать одеяльце и забывает о нем. Но однажды она видит, как маленький лисенок спит, укрывшись ее одеяльцем. И тогда она говорит: “Что ж, я большая стала, И коль уж так случилось, пусть дальше так идет. Пускай он с ним играет, Пусть с ним он засыпает, Пока не повзрослеет, Пока не подрастет!”

Конец.

Мой двухлетний сын, дослушав историю, сказал: “Мама, пусть лисенок отдаст зайке одеяло!”

А дальше мне стало интересно, и я пошла в интернет почитать отзывы об этой книжке. И все они о том, какая же это милая, чудесная и поучительная история. В общем, восторг-восторг!

И я вот думаю, мне одной эта история не кажется милой?..

438274_16422690
Tags: мысли, родительство
Subscribe

  • Вот почему...

    Давайте представим, что человек шел-шел, зазевался, оступился и упал в яму. Глубокую. Что делать? Как выбираться? Вариантов много, и один из них –…

  • * * *

    Я поворачиваюсь и вижу ноутбук щедро закрашенный гуашью. «Слава Богу, что не клавиатура» - проносится в голове. Пытаюсь отмыть. Гуашь въедлива.…

  • Про психосоматику...

    Два женских тренера, обучающие тысячи женщин жить «правильную женскую» жизнь, одновременно обнаруживают у себя рак груди. 4 стадия. Обе борются, и…

promo anna_psy november 7, 2019 16:54 20
Buy for 200 tokens
Случилась у меня ностальгия... по терапевтическим группам. И решила я себя не томить, а просто прийти к вам с вопросом. А хотите? Отправиться со мной в самопознавательное самоисцеляющее путешествие? Быть может нам в этом году сотворить новый самопознавательный декабрь? Мне очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments