anna_psy (anna_psy) wrote,
anna_psy
anna_psy

Categories:

Про любовь…

Увидела в ленте письмо Сергея Бодрова жене Светлане, и вспомнила, как однажды была на премьере спектакля “Исповедь Розы” по мотивам воспоминаний супруги Антуана де Сент-Экзюпери.

Главная героиня играла неожиданно. Даже странно. Все было как-то слишком. И первые минуты я привыкала. Но, потом вдруг неожиданно меня проняло.

В ее жизни был момент, когда Экзюпери во время очередного полета пропал с радаров.

Погиб.

Вместе с матерью они пришли на аэродром хоронить. И вот он вдруг неожиданно появился.

Не погиб. Выжил.

Но для них он умер. И воскрес.

С этого момента я начала плакать. И не могла остановиться до конца спектакля. Слишком близко. Слишком знакомо. Слишком.

Я знаю, что такое терять. Я знаю, как внезапно и неожиданно может прерваться чья-то жизнь. И даже про свою я это уже знаю. И для меня знаменитое “memento mori” звучит не как призыв, а как данность. Я не забываю.

Это помогает мне помнить за всеми спорами, снами, обидами, надеждами зачем сейчас мы вместе. Почему я здесь. И я помню.

И люблю. Сейчас.

Письмо Бодрова.

«Я не знаю как люди умирают. Мы видим это, но сами не умираем. А когда умираем, то это видит кто-то другой. Есть вещи, которые не нужно знать, о которых не нужно думать, о них никто ничего не знает. Ты знаешь, первый раз в жизни мне хочется иметь свой дом. Заботиться об этом, что-то для этого делать. Я всё время думаю про то как мы будем жить. Мы с тобой очень родные и очень похожие люди. С одной стороны это трудно, зато в самом главном мы с тобой чувствуем одинаково и понимаем друг друга в самом важном. Я правда не знаю как люди расстаются, но не живут же они в самом деле несколькими жизнями. Смерть однозначна, а любовь нет. И её неотвратимость заложена в самой модели жизни. Собственно неотвратимость смерти тоже.

Сегодня я думал, что с тобой что-то случилось: авария или что-то ещё. И я знаю, что нельзя об этом думать. Но это было почти также страшно как мысль о том, что ты меня можешь не любить. Честно говоря даже страшнее. И я просто стал молиться Богу и даже согласился на то, чего я больше всего боялся вчера. Подумал, что лучше ты меня не будешь любить. У меня вообще иногда такое сумасшедшее ощущение, что мы с тобой два разных характера одного человека. Мы как два брата близнеца, разлучённые в роддоме и встретившиеся через много лет. Кое что сложно, но кровь-то родная. Ты для меня абсолютная судьба. И я в тебя очень верю. Верь и ты мне.”

Tags: личное, любовь, про жизнь
Subscribe

  • Вот почему...

    Давайте представим, что человек шел-шел, зазевался, оступился и упал в яму. Глубокую. Что делать? Как выбираться? Вариантов много, и один из них –…

  • * * *

    Я поворачиваюсь и вижу ноутбук щедро закрашенный гуашью. «Слава Богу, что не клавиатура» - проносится в голове. Пытаюсь отмыть. Гуашь въедлива.…

  • Про психосоматику...

    Два женских тренера, обучающие тысячи женщин жить «правильную женскую» жизнь, одновременно обнаруживают у себя рак груди. 4 стадия. Обе борются, и…

promo anna_psy november 7, 2019 16:54 20
Buy for 200 tokens
Случилась у меня ностальгия... по терапевтическим группам. И решила я себя не томить, а просто прийти к вам с вопросом. А хотите? Отправиться со мной в самопознавательное самоисцеляющее путешествие? Быть может нам в этом году сотворить новый самопознавательный декабрь? Мне очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments