anna_psy (anna_psy) wrote,
anna_psy
anna_psy

Categories:

"Здравствуйте, мистер Бог, это Анна"

Эту историю я прочитала довольно давно. И вот недавно я увидела переизданную книгу на прилавке книжного магазина. Увидела, и как-то тепло мне стало от воспоминаний. Она чудесная, и я рада, что ее переиздали.
1005589345
Я взяла ее в руки, открыла в произвольном месте. И вот, что я прочитала:



"На большом рекламном щите на какой-то из улиц было написано огромными красными буквами: "Хочешь чувствовать себя в безопасности?" Мне всегда было интересно, сколько народу уже сказало "да"? Увидев эту надпись, миллионы бы закричали: "Да, да, мы хотим чувствовать себя в безопасности!" - и вот вам, пожалуйста, новая баррикада. Душа под защитой, она надежно заперта, ничто не может проникнуть внутрь, чтобы причинить ей боль; но и она не сможет выйти наружу.
Спасение не имеет ничего общего с безопасностью. Спастись - значит увидеть себя, как ты есть. Никаких "цветных стеклышек", не защищаясь и не прячась - просто увидеть себя..."


Дорогие, если вы вдруг не читали, и вам хочется чего-то трогательного, местами пронзительного, местами наивного, местами глубокого, но на всем протяжении неизменно прекрасного, то рекомендую обратить на нее внимание.
Tags: книги, любовь, про жизнь, путь к себе, рекомендую, родительство
Subscribe

  • Вот почему...

    Давайте представим, что человек шел-шел, зазевался, оступился и упал в яму. Глубокую. Что делать? Как выбираться? Вариантов много, и один из них –…

  • * * *

    Я поворачиваюсь и вижу ноутбук щедро закрашенный гуашью. «Слава Богу, что не клавиатура» - проносится в голове. Пытаюсь отмыть. Гуашь въедлива.…

  • Про психосоматику...

    Два женских тренера, обучающие тысячи женщин жить «правильную женскую» жизнь, одновременно обнаруживают у себя рак груди. 4 стадия. Обе борются, и…

promo anna_psy november 7, 2019 16:54 20
Buy for 200 tokens
Случилась у меня ностальгия... по терапевтическим группам. И решила я себя не томить, а просто прийти к вам с вопросом. А хотите? Отправиться со мной в самопознавательное самоисцеляющее путешествие? Быть может нам в этом году сотворить новый самопознавательный декабрь? Мне очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments