anna_psy (anna_psy) wrote,
anna_psy
anna_psy

Categories:

Весенние новости и перемены…

Дорогие мои, я снова с вами.

И у меня для вас новость:)

Ввиду неожиданно пробудившейся моей активности и весеннему приливу сил, я подумала о том, почему бы мне не отменить самовозложенный мораторий на новых клиентов? Подумала и отменила)

До этого момента клиенты ко мне попадали исключительно с помощью так называемого “сарафанного радио”.  И вот, я решила рискнуть поработать и с теми, кто меня знает вот так, через мои тексты.

Я привыкла к тому, что мои клиенты приняв решение прийти ко мне впервые, не знают обо мне практически ничего, ну разве, что я большая умница:) В принципе, и к завершению работы они по прежнему знают обо мне не многое. С каждым из вас - уже другая история. И мне невероятно интересно, какой может быть работа с таким стартом. Будут ли эти знания и ваши фантазии обо мне помехой или подспорьем. Как развернется наш процесс…

Меня часто спрашивают, работаю ли я по Скайпу. Отвечаю: я не рассматриваю Скайп с аудио и видеосвязью, как вариант для работы. В моем исполнении, к сожалению, – это не эффективно. Все эти помехи, прерванная связь, не расслышанные “главные слова”, еле уловимые, но такие важные изменения мимики, затерянные в квадратиках для меня делают этот способ связи невозможным для терапии.

Тем не менее, для тех, кто не в Москве, я готова предложить иную возможность. У меня есть вполне успешный опыт взаимодействия с клиентами по переписке. Это сложно сравнивать с терапией “лицом к лицу”. Но, можно ведь и не сравнивать). На самом деле – это очень интересный формат. И группа, которую я проводила здесь в онлайн-формате невероятно обогатила и развернула мой опыт взаимодействия с Печатным Словом.  Дело в том, что сам по себе процесс написания письма с изложением своей ситуации и того, что в ней беспокоит, может открыть пишущему удивительные вещи. А ответ, полученный на это письмо вполне способен и перевернуть, и раскрыть, и расширить… ну в общем кому что нужно:) Поэтому, такой формат я люблю и готова в нем принимать участие.

Теперь немного о том, как я вообще работаю.

Начну с формальностей. Я заканчивала ВУЗ, уверенно стоящий на фундаменте психоаналитической теории, и соответственно психоаналитическое мышление, как ни крути, довольно прочно во мне укоренилось. Тем не менее, специализацию я получала не психоаналитическую, а экзистенциально-гуманистическую.  Что это за зверь такой - я лучше напишу как-нибудь отдельно, а то пост рискует растянуться до неприличия.

Теперь непосредственно к сути.

Работаю я в длительном формате. Я уважительно отношусь к краткосрочной терапии, но сама ею не занимаюсь. В основном, встречи происходят раз в неделю. Что мы делаем? Разговариваем. Молчим. Чувствуем. Думаем. Плачем. Проживаем. Все то, что необходимо именно вам. Опять-таки, в основном, я не использую каких-то специальных упражнений, методик, магических пассов. Не потому, что не умею, а потому что в моем исполнении это все звучит довольно фальшиво. Я не верю в упражнения. Вернее не так. Я не верю в упражнения вместо живого контакта двух людей. Я за естественность. Но это в основном. Как будет именно с вами – я не знаю.

Еще для справки. Я училась и телесной терапии, и краткосрочной технике РПТ (для тех, кто в теме) и много еще чему. Сама проходила терапию у юнгианского аналитика и терапевта, работающего в психодинамическом подходе (это опять-таки для тех, кто в теме). Мое терапевтическое мировоззрение довольно многослойно и насыщено. Оно живо и динамично, как и я сама:)

И, в порыве этой самой живости и динамичности), я меняю фразу в заглавном посте о том, что “если вы захотите…я вам откажу” на “если вы захотите, напишите мне и мы вместе что-нибудь придумаем”.)

И, кстати, милые, дайте мне знать, если у вас есть потребность понять, как устроен “рынок” психологических услуг: какие есть психологи, школы, теории и прочие. Про это, конечно, много всего написано, но вдруг вы почему-то хотите узнать об этом именно от меня.

Ну, вот кажется и все) Такие у меня новости)

А что нового у вас?

Tags: вопросы-ответы, личное, мысли, психотерапия
Subscribe

  • Вот почему...

    Давайте представим, что человек шел-шел, зазевался, оступился и упал в яму. Глубокую. Что делать? Как выбираться? Вариантов много, и один из них –…

  • * * *

    Я поворачиваюсь и вижу ноутбук щедро закрашенный гуашью. «Слава Богу, что не клавиатура» - проносится в голове. Пытаюсь отмыть. Гуашь въедлива.…

  • Про психосоматику...

    Два женских тренера, обучающие тысячи женщин жить «правильную женскую» жизнь, одновременно обнаруживают у себя рак груди. 4 стадия. Обе борются, и…

promo anna_psy november 7, 2019 16:54 20
Buy for 200 tokens
Случилась у меня ностальгия... по терапевтическим группам. И решила я себя не томить, а просто прийти к вам с вопросом. А хотите? Отправиться со мной в самопознавательное самоисцеляющее путешествие? Быть может нам в этом году сотворить новый самопознавательный декабрь? Мне очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Вот почему...

    Давайте представим, что человек шел-шел, зазевался, оступился и упал в яму. Глубокую. Что делать? Как выбираться? Вариантов много, и один из них –…

  • * * *

    Я поворачиваюсь и вижу ноутбук щедро закрашенный гуашью. «Слава Богу, что не клавиатура» - проносится в голове. Пытаюсь отмыть. Гуашь въедлива.…

  • Про психосоматику...

    Два женских тренера, обучающие тысячи женщин жить «правильную женскую» жизнь, одновременно обнаруживают у себя рак груди. 4 стадия. Обе борются, и…