anna_psy (anna_psy) wrote,
anna_psy
anna_psy

Categories:

“Освободите Сильную Женщину” К.П. Эстес

Да, дорогие. Не так давно, где-то месяц назад, вышла в свет новая книга Клариссы Пинколы Эстес, автора многими любимой - “Бегущей с волками”. И я ее прочитала.

По словам самого автора, “Бегущая с волками” была посвящена архетипу Дикой Женщины, “Опасная старуха” (не переведенная на русский язык книга) – архетипу Мудрой Женщины и, наконец, “Освободите сильную женщину” – посвящена образу Святой Матери.

Я не готова пока писать рецензию на эту книгу. Возможно позже.

А пока… поделюсь с вами некоторыми, затронувшими меня, цитатами:



“В то же время я задумалась, что случилось бы, если бы все мы смогли стать маленькими подобиями Las Sedas (Святой матери), защищающими, обвивающимися с нежностью вокруг того, что осталось от нас самих и других после долгих мук, даже если это оставшееся – всего одно маленькое жалкое зернышко, зернышко, покрытое кровью, а хоть бы и так.”

“Чем старше я становлюсь, тем больше чувствую, тем меньше говорю, тем больше молюсь – многими разными способами.”

“Истинное “Я” – это тот, кто не опасается других человеческих существ, а боится только не слушать и не чтить собственную душу и собственное чувство святого, творческий импульс и своих собственных Святых.”

“Если не можешь сказать – пиши; если не можешь писать – пой; если не можешь петь – шепчи; если не можешь шептать – мечтай; продолжай мечтать, пока в один прекрасный день…”

“Иногда повседневная жизнь в бурном водовороте способствует “любви к Любви” так, как не может ни один спокойный “дальний рейс” по жизни. У нас есть выбор, как нам поступать с нашими травмами. Мы можем выбирать: ожесточиться или стать лучше…”

“Есть одна странная черта у человеческих существ, боящихся быть настоящими перед лицом других сердец: они опасаются кары за свою “настоящесть”. Они часто хохочут, когда напуганы – или тронуты.”

“Я не питаю особой любви к тем, кто настолько озабочен получением выгоды от своей персональной идеи о небесах, что приговаривает других к своей персональной идее о преисподней.”

“Примирение начинается с как можно более честного высказывания всех истин и им же и заканчивается, ибо это освобождает эмоциональное сердце, позволяя ему распахнуться настежь. И из него изливается водопад рыданий. И так человек, словно семя,напоенное слезами, начинает расти и по-настоящему исцеляться изнутри.”

Tags: книги, любовь, про жизнь
Subscribe

  • Вот почему...

    Давайте представим, что человек шел-шел, зазевался, оступился и упал в яму. Глубокую. Что делать? Как выбираться? Вариантов много, и один из них –…

  • * * *

    Я поворачиваюсь и вижу ноутбук щедро закрашенный гуашью. «Слава Богу, что не клавиатура» - проносится в голове. Пытаюсь отмыть. Гуашь въедлива.…

  • Про психосоматику...

    Два женских тренера, обучающие тысячи женщин жить «правильную женскую» жизнь, одновременно обнаруживают у себя рак груди. 4 стадия. Обе борются, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments