anna_psy (anna_psy) wrote,
anna_psy
anna_psy

Categories:

Каждый имеет право знать!..

Читая эту пронзительную историю, я вдруг вспомнила о другом…

Удивительно часто я слышала о том, как сложно и страшно говорить с детьми о смерти близких. Это вполне реальные случаи, когда ребенку месяцами не рассказывают о том, что того, кого они любили, больше нет. Папа молчит о смерти мамы (она просто уехала), мама - о смети папы (он живет в другом городе). Об уходе из жизни бабушек и дедушек я вообще молчу.

И таким образом то, что печально и является частью жизни, действительно превращается в драму.

Нам сложно говорить обо всем, что табуировано. И, чем больше напряжения в нас на эти темы, тем сложнее говорить об этом с ребенком. И, когда меня спрашивают: “Как сказать?”, я понимаю, что дело совсем не в словах.

А вот и сама история. Про собаку. И не важно, сказка это или быль.

Читать историю...Collapse )

Tags: мысли, про жизнь, родительство
Subscribe

  • Мысли вслух...

    Обычно мы слушаем ушами. Иногда даже глазами. Еще реже руками. Но настоящее слушание рождается не здесь. Я провожу тренинг по консультированию на…

  • Вот почему...

    Давайте представим, что человек шел-шел, зазевался, оступился и упал в яму. Глубокую. Что делать? Как выбираться? Вариантов много, и один из них –…

  • * * *

    Я поворачиваюсь и вижу ноутбук щедро закрашенный гуашью. «Слава Богу, что не клавиатура» - проносится в голове. Пытаюсь отмыть. Гуашь въедлива.…

promo anna_psy november 7, 2019 16:54 20
Buy for 200 tokens
Случилась у меня ностальгия... по терапевтическим группам. И решила я себя не томить, а просто прийти к вам с вопросом. А хотите? Отправиться со мной в самопознавательное самоисцеляющее путешествие? Быть может нам в этом году сотворить новый самопознавательный декабрь? Мне очень…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments